Перейти к содержимому
Русскоязычный Форум СамАвто и КастомАвто Kitcar.RU
Xionox

Обсуждаем автомобиль Fox из Ярославля

Recommended Posts

vasyl

 Центр крена можно поднять даже выше центра тяжести и автомобиль будет как мотоцикл крениться в обратную сторону при повороте!

Интересно было бы посмотреть на авто с такой подвеской   :blink:  

 

Показанное на чертеже расположение рулевых тяг ведет к расположению рулевой рейки в самом низу, возможна помеха педалям или щарнирам рычагов!

С этим уже столкнулся- переношу выше, но куда- покажет калькулятор.

 

Еще бросается в глаза большое плечо обкатки поворотных кулаков!

Рисовал под ВАЗовские кулаки, а у них это хроническое, хотя мог обсчитаться(давно было). Я хочу немного проточить кулаки и ступицы, чем уменьшу плечо на 20мм.

 

Я могу помочь - нарисовать - как она в осях должна выглядеть, но нужны хотя бы примерные данные по автомобилю: Развесовка по осям, колея, база, размер колес, размеры пространства рамы в местах подвесок, будущее положение рулевой рейки и колонки, высота центра масс, конфигурация поворотных кулаков для определения плеча обкатки, примерные точки крепления амортизаторных стоек, может еще что забыл... Предполагаемый клиренс, ходы подвесок...

 

Развесовку не знаю- мотор сзади, пока ЗАЗ, потом хочу больше(дело не в деньгах). У пилота и пассажира пятки почти на передней оси, бак думаю впереди, попытаюсь разнести вес пополам. Центр масс- так тем более не могу даже предположить :( 

База-2610, колея- 1520(с уже проточенными кулаками), колеса 225/45-R17. Пространство в местах подвесок подвинется под подвеску на столько на сколько надо подвеске. С положением рейки не определился, но будет ближе к верхнему рычагу.

Конфигурация кулаков, рычагов, сайлентов и шаровых- классика, остановился на них после того как твою увидел.

Клиренс отличается от точки нижней шаровой примерно на 10см.

Ход?- да какой там ход, 6-7 см в обе стороны...

 

Не хочется тебя утруждать, если ты говоришь что центр крена нужно делать в районе дорожного покрытия- критерий понятен- порисую сам и вылажу.

 

И вобще- влез я тут в чужую тему со своими тараканами :wacko: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

...накидал подвеску, делал приближенно к твоей (поэтому раньше спрашивал как она себя ведет)

 

106893152.jpg

Чертеж кулака использовал этот(точнее расстояние между шаровыми)

 

Povorotnyie-kulaki-Vaz-2101.jpg

На одном из схем твоей машины видел данные 191мм(по шарам), но у меня столько не получалось. Размеры рычагов сошлись с твоими.

Вот и перенес я центр крена ниже к асфальту, но все равно хочу сделать второе крепление для верхнего рычага(по Хаммилу)- с центром крена выше. Попробую разницу в движении.

Специально не учитывал здесь рулевых тяг.

Если мне токарь сделает до выходных втулки, то займусь подвеской. Сегодня получил кулаки, шаровые, рычаги и сайленты, завтра жду трубу.

 

Интересует наклон верхнего рычага(антиклевок). Пока прикинул на угад- 6 градусов, тупо поставил перпендикулярно кулаку(кастор 6гр). Вот тут нужна оперативная помощь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр

Блин, хотел картинку вставить с 3D моделью подвески, забыл как, придется писать! Рулевую сошку я крепил на верхние отверстия кулака и рулевая опора переехала намного выше стандартного положения классики, но сейчас бы сделал ее еще выше, т.к. рулевую рейку лучше приподнять для большего пространства в ногах. На вазовской подвеске стоят шайбы на тормозном диске, их нужно выкинуть, далее необходимо брать колеса с максимальным вылетом, чтобы пятно контакта колеса сдвинуть к оси автомобиля и уменьшить плечо обкатки. Моя подвеска сделана под колеса 14 дюймов, пятно контакта шины находится в другом положении нежели при колесах 17 дюймов, если ты прорисовал ее с большими колесами, то все размеры ушли! Расстояние между шаровыми на такой подвеске немного гуляет, т. к. они садятся на конус, где правильное расстояние сказать сложно! Антиклевок можешь оставить 6 градусов - нормально, кастор в 6 градусов не почувствуешь - бери 15-20 градусов, дает очень приятную реакцию распрямления траектории в ответ на газ в заднеприводной машине - глянь кастор на велосипеде шоссейном! Если педальный узел выходит на переднюю ось, то сошки придется переносить вперед, рулевую рейку брать от праворукой машины и переворачивать кверху ногами, а то будет как в анекдоте - кручу руль влево, а колеса в право поворачиваются! Я бы кулаки и ступицы протачивать не стал, их трудно хорошо выставить на станке, чтобы биения не было, можно если только просверлить для облегчения, но думаю тебе заморочки такие не нужны! Да и ослабишь ты их вероятно! Еще размер колес в 17 дюймов может неважно сказаться на комфортности, если масса автомобиля небольшая! Что по задней подвеске? Пространство в местах подвесок я имел ввиду минимальное - там для ног, для двигателя и т. д., вокруг них должна быть рамка какая то! Вообще под твою подвеску и машину больше просятся рычаги от нивы, их можно приделать к жигулевским кулакам как мне кажется - шаровые одинаковые по конусу. Интересно все таки при твоей базе двигатель все таки сзади или имеет центральное положение сзади в базе? Развесовкой и компоновкой надо заниматься сейчас - имеет прямое влияние на подвеску - нужно хотя бы примерно узнать массу по машине, взвесить все агрегаты, которые имеются учесть массу водителя с пассажиром топливо в баке и прочее. Да кстати кузов то готов уже или нет? Если готов, то он крепится к раме, как на счет ее геометрией в районе подвесок? Если центр крена поднять чуть выше дороги, то действительно крен в повороте будет меньше, но у спортивной машины центр масс находится близко к дороге и крен и без того будет небольшим, разница практически не ощутима. На моей подвеске полюс качания рычагов был вынесен наружу на длину примерно в две колеи относительно оси автомобиля - слизал у ариэль атома! Чем ближе двигаешь эту точку к оси автомобиля, тем в повороте появляется более значительный отрицательный развал внешнего колеса (колеса домиком) и в повороте машина лучше держится, но зато при наезде на кочку болтанка становится сильнее, вот гонщики и решают, что им важнее по прямой ехать или в повороты входить. Это я конечно утрирую, но такими вещами можно и развесовку неправильную немного скомпенсировать. Программа позволяет прокачивать подвеску на величину хода вверх вниз? Если позволяет, то сравни крайние положения по изменению угла колеса и смещению пятна контакта - видно будет сразу где плюсы, а где минусы!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

Рулевую сошку я крепил на верхние отверстия кулака и рулевая опора переехала намного выше стандартного положения классики, но сейчас бы сделал ее еще выше

Вот и я хочу на верхние отверстия, выше-ниже рычаги мешать будут.

 

 

На вазовской подвеске стоят шайбы на тормозном диске, их нужно выкинуть

Оттуда выкидываюся и блины и супорта, при проточке ничего уже не подойдет- и слава Богу.

 

кастор в 6 градусов не почувствуешь - бери 15-20 градусов, дает очень приятную реакцию распрямления траектории в ответ на газ в заднеприводной машине

Конечно интересно, но боюсь что руль на скорости будет слишком тяжко вертеться и шаровые не позволят так сильно наклонить кулак, там и после моих 6 градусов хода остается еще градуса на 2-3.

 

рулевую рейку брать от праворукой машины и переворачивать кверху ногами

Мерины, Форды, Ивеко, Москвичи 41-е имеют рейку впереди(не все но много). Проблема в подборе, посмотри на рисунок подвески- под нее рейка должна быть ого-го-шной ширины, а большинство идут короткими. Сейчас думаю над глумлением с рейкой М-2141.

 

Еще размер колес в 17 дюймов может неважно сказаться на комфортности, если масса автомобиля небольшая! Что по задней подвеске?

Пофиг на комфорт- машину начинал делать для понтов, это теперь я о подвеске задумался. Задняя- рычаги ЗАЗа, Когда дойдет дело до нормального мотора- наверно станет от Нивы.

 

 

 Интересно все таки при твоей базе двигатель все таки сзади или имеет центральное положение сзади в базе?

ЗАЗомотор стоит развернутый- коробкой назад, Такая же компоновка и у желаемого мотора Ауди.

 

Развесовкой и компоновкой надо заниматься сейчас - имеет прямое влияние на подвеску - нужно хотя бы примерно узнать массу по машине, взвесить все агрегаты, которые имеются учесть массу водителя с пассажиром топливо в баке и прочее

Да как же просчитать? Ну рисовал я в проге, только без учета рамы и облицовки

106229421.gif

 

Да кстати кузов то готов уже или нет? Если готов, то он крепится к раме, как на счет ее геометрией в районе подвесок?

Да свободно там- места валом.

 

 

Чем ближе двигаешь эту точку к оси автомобиля, тем в повороте появляется более значительный отрицательный развал внешнего колеса (колеса домиком) и в повороте машина лучше держится, но зато при наезде на кочку болтанка становится сильнее

А вот на эту тему я пытался с людьми беседу вести- мне сказали что не морочь орехи и забей.

Так вот, как известно у заднеприводных, например у Москвича, схождение делается отрицательным, а развал положительным. У переднеприводных наоборот- колеса домиком и схождение в плюса. В одной из статей описывается что делая на авто колеса домиком, они становятся к полотну дороги конусом и пытаются раскатиться, чтоб это компенсировать НУЖНО добавлять плюсов схождению, иначе колеса будут гореть. Тут меня и посетила мысль- я предложил сделать меняющиеся схождение пропорционально работе подвески(когда при работе меняется развал), тогда по идее и машину не будет швырять. Но мне сказали что это бред.

Статья короткая с картинками, могу дать ссылку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

Я бы кулаки и ступицы протачивать не стал, их трудно хорошо выставить на станке, чтобы биения не было, можно если только просверлить для облегчения, но думаю тебе заморочки такие не нужны!

113823537_1_644x461_povorotnyy-kulak-lev    

 

Кулак с двух сторон зажимается конусами, один стационарный станочный, другой конус в патрон зажимается. Разве это сложно? В отверстие под пластину суппорта вкручивается болт, так чтоб в губку патрона упирался- и пошло вращение.

 

Сейчас рассматриваю два варианта:

1.проточить посадку заднего подшипника на 20 мм и соответственно кулак, или

2.проточить только кулак под заднюю ступицу Пыжика. Тормозные диски хочу от него и колесные диски имеют разболтовку 100х4 и 108х4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр

Вот и я хочу на верхние отверстия, выше-ниже рычаги мешать будут.

Рулевую сошку я крепил на верхние отверстия кулака и рулевая опора переехала намного выше стандартного положения классики, но сейчас бы сделал ее еще выше

 

 

Оттуда выкидываюся и блины и супорта, при проточке ничего уже не подойдет- и слава Богу.

На вазовской подвеске стоят шайбы на тормозном диске, их нужно выкинуть

 

Конечно интересно, но боюсь что руль на скорости будет слишком тяжко вертеться и шаровые не позволят так сильно наклонить кулак, там и после моих 6 градусов хода остается еще градуса на 2-3.

кастор в 6 градусов не почувствуешь - бери 15-20 градусов, дает очень приятную реакцию распрямления траектории в ответ на газ в заднеприводной машине

 

Мерины, Форды, Ивеко, Москвичи 41-е имеют рейку впереди(не все но много). Проблема в подборе, посмотри на рисунок подвески- под нее рейка должна быть ого-го-шной ширины, а большинство идут короткими. Сейчас думаю над глумлением с рейкой М-2141.

рулевую рейку брать от праворукой машины и переворачивать кверху ногами

 

Пофиг на комфорт- машину начинал делать для понтов, это теперь я о подвеске задумался. Задняя- рычаги ЗАЗа, Когда дойдет дело до нормального мотора- наверно станет от Нивы.

Еще размер колес в 17 дюймов может неважно сказаться на комфортности, если масса автомобиля небольшая! Что по задней подвеске?

 

 

ЗАЗомотор стоит развернутый- коробкой назад, Такая же компоновка и у желаемого мотора Ауди.

 Интересно все таки при твоей базе двигатель все таки сзади или имеет центральное положение сзади в базе?

 

Да как же просчитать? Ну рисовал я в проге, только без учета рамы и облицовки

Развесовкой и компоновкой надо заниматься сейчас - имеет прямое влияние на подвеску - нужно хотя бы примерно узнать массу по машине, взвесить все агрегаты, которые имеются учесть массу водителя с пассажиром топливо в баке и прочее

106229421.gif

 

Да свободно там- места валом.

Да кстати кузов то готов уже или нет? Если готов, то он крепится к раме, как на счет ее геометрией в районе подвесок?

 

 

А вот на эту тему я пытался с людьми беседу вести- мне сказали что не морочь орехи и забей.

Чем ближе двигаешь эту точку к оси автомобиля, тем в повороте появляется более значительный отрицательный развал внешнего колеса (колеса домиком) и в повороте машина лучше держится, но зато при наезде на кочку болтанка становится сильнее

Так вот, как известно у заднеприводных, например у Москвича, схождение делается отрицательным, а развал положительным. У переднеприводных наоборот- колеса домиком и схождение в плюса. В одной из статей описывается что делая на авто колеса домиком, они становятся к полотну дороги конусом и пытаются раскатиться, чтоб это компенсировать НУЖНО добавлять плюсов схождению, иначе колеса будут гореть. Тут меня и посетила мысль- я предложил сделать меняющиеся схождение пропорционально работе подвески(когда при работе меняется развал), тогда по идее и машину не будет швырять. Но мне сказали что это бред.

Статья короткая с картинками, могу дать ссылку.

Я так понял, что ты все по месту делаешь! Я то как то привык вначале все  в чертежной программе проверить, потом за железо хвататься, на мой взгляд так проше. У тебя уж слишком много переделок стандартного, смысл в таких деталях тогда какой? Тем более есть доступ к металлобработке! Может уж лучше новые детали сделать? На счет кастора сам тогда решай, я спорить не буду, но таким образом его изменяли и на серийных машинах, был хороший результат! Рулевая рейка нужна с тягами, идущими из ее торцов. Необходимо ее надставить так, чтобы расстояние между шариками соответствовало расчетному в программе. Рейка от москвича, сделана для поддвески макферсон, т. н. верхняя - она не подойдет, нужна рейка нижняя, которая на серийной машине крепится снизу как например на оке. Можно рейку заказать с забугра даже по твоим размерам. Вопросик про понты - тебе годиков сколько? После завершения проекта наверное на них будет наплевать и тебе и окружающим, если результат будет достойный, то к тебе будет проявляться уважение со стороны людей. И у тебя самого повысится самооценка от выполненной работы, а так же будет хороший опыт - это гораздо выше понтов. Автомобиль должен демонстрировать в себе целостность идеи создателя, а не быть красивой оберткой с недоделками внутри! По программе  у тебя в автомобиле идеальная развесовка, только размеров нет всех, и надо добавить вес рамы и кузова, хотя бы равномерно. Если в реальности такая сохраниться можно построить подвеску даже без стабилизаторов поперечной устойчивости! Но мне кажется все равно уйдет масса куда нибудь! Найди все таки в томе Рампейля "Шасси, общие положения" чертежи подвески гоночного Порше 917, (он сохраняет лидерство по времени прохождения кольца Нюрбургринга  с 1980х), глянь и сравни с той подвеской, которая получается у тебя! Про установку углов развала и схождения, я делал спереди все в нулях, сзади небольшим домиком. После постройки подвески не забудь, что у тебя должна остаться возможность регулировки всех углов установки задних и передних колес, это необходимо, т. к. рама, рычаги, кулаки всегда немного кривые, и для настройки. Вообще параметры установки колес, приводимые в советских инструкциях по эксплуатации на мой взгляд даны для мягких шин с диагональным кордом. Тогда люди экономили на резине и колес было не достать. На спортивном автомобиле ты износишь шины гораздо раньше! Поэтому можно делать небольшой отрицательный развал даже на всех колесах и ни как его не компенсировать если ездишь на кольце регулярно, если ездишь по обычным дорогам, то делай развал в ноль и не парься, не почувствуешь тонкости эти по любому! Если что всегда можно все поменять! Озвучь свой планируемый бюджет на постройку машины, чтобы прикинуть какой результат в итоге получится! По твоей раме, я понял, что там пока времянка!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

Я так понял, что ты все по месту делаешь!

Ну я же делаю машину с определенной внешностью и компоновкой, так что- да, по месту, тем более сейчас одна подвеска вырезалась другая мостится, а рама- та же. В оригинале авто имеет 3 места, в центре водила, по бокам, чуть сзади пассажиры. Так вот ноги пилота свободно вмещаются в том пространстве, которое осталось от подвески, а мне-то надо четыре ноги уместить. Так что только изобретать по месту.

 

В твоем случае делалось все с нуля- лист чистый рисуй "чё хош".

 

Рулевая рейка нужна с тягами, идущими из ее торцов. Необходимо ее надставить так, чтобы расстояние между шариками соответствовало расчетному в программе

Правильно, от торцов. Вот и переделать попробую именно под требования. Просто ширина между сайлентами у меня очень большая- рейку фиг подберешь. А рейка из-за бугра сколько стоить будет?

 

Вопросик про понты - тебе годиков сколько?

Еще не старый :D

Вопрос на встречку- для чего люди строят копию Ламбо, Феррари, Бентлей?

Для воплощения верха технической мысли в металле?-опоздали уже.

Для того чтоб руки почесать?- серийных авто хватает.

Для того чтоб гонки выигрывать?- моторы слабые ставят(в основном).

Для того чтоб получать кайф от езды?- багги для этого строят люди.

Для того чтоб пару лямов зелени заработать на продаже серии?- ага, как же... сколько ты знаешь таких мильЁнеров?

Для чего?

Не буду спрашивать для чего ты свою строил- она не реплика, у тебя другие цели.

В 2005-ом году я выкатил из гаража вот этот мотоцикл

 106669069.jpg

Это ЯВА 81-го года выпуска к которой я прилаживал руки два года, там даже водянка стоит. Вот для чего я ее сделал? Чтоб ехать?- Она так же едет как и раньше. В то время люди говорили "ОГО!", когда ее видели, уж больно редкое явление было.

Сейчас у меня три серийных авто, все едут, все работают, и чего? Они все старые и таких валом. А спорткаров- раз, два и где-то там еще три. Я могу делать красивую картинку- я ее делаю. Да делал гавно подвеску, переубеждали, думал, смотрел, увидел твою и остановился на ней- заводская, дешевая и с небольшими доработками вполне хорошая. Поэтому тереблю тебя вопросами.

По программе  у тебя в автомобиле идеальная развесовка, только размеров нет всех, и надо добавить вес рамы и кузова, хотя бы равномерно.

Если равномерно- проценты по осям не поменяются, только общий вес. В раме вес вперед смещен

106254718.jpg

Облицовка равномерно ляжет. Думаю развесовка хорошая получится

 

Про установку углов развала и схождения, я делал спереди все в нулях, сзади небольшим домиком.

106604142.jpg

Из профтрубы сделал кондуктор, кулаки зажаты в нулях, сзади ставил по шаблону, не знаю как там, но регулировка предусмотрена везде.

 

Озвучь свой планируемый бюджет на постройку машины, чтобы прикинуть какой результат в итоге получится! По твоей раме, я понял, что там пока времянка!

 

Это типа "вот у меня 1000 долларов- я хочу супер-пуперкар собрать"?  

Не, перед началом постройки просчитывал- 5000 у.е. с мотором- какой есть и еще 3 сверху- когда мотор поменяю. На данный момент- примерно 3500. Не знаю откуда у людей берутся цыфры 15-30 т.у.е.

Не понятно только как по бюджету можно прикинуть результат? Вот материалов у меня на 3500, а если это заказать кому-то повторить- могут и 10 запросить. Авто под донора целиком стоит 2500, а если брать отдельно мотор, коробку, потом по электрике, потом кондер, еще радиатор и партубки, бак и трубки, еще и еще, то можно и до 6000 докатиться.

Красить, шпатлевать можно самому, а можно отдать на СТО и за это еще пару косариков отвалить. Отдавать буду салон на обшивку кожей, ну нет у меня машинки под кожу, только обычная, хотя ей работать умею. Так что бюджет- дело размытое. И нет у меня определенных границ, есть критерий- что могу сделать сам- делаю, тем самым удешевляю проект.

То что на картинке, я сделал за 10 месяцев(после работы, выходные), чужими руками вышло бы в три раза дороже.

 

По раме- там запас прочности ого-го(труба 48х3, холодная бесшовка), ничего менять не собираюсь, считаю ее вполне приемлемой, за критику с твоей стороны- скажу спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр

 

Ну я же делаю машину с определенной внешностью и компоновкой, так что- да, по месту, тем более сейчас одна подвеска вырезалась другая мостится, а рама- та же. В оригинале авто имеет 3 места, в центре водила, по бокам, чуть сзади пассажиры. Так вот ноги пилота свободно вмещаются в том пространстве, которое осталось от подвески, а мне-то надо четыре ноги уместить. Так что только изобретать по месту.

Я так понял, что ты все по месту делаешь!

 

В твоем случае делалось все с нуля- лист чистый рисуй "чё хош".

 

Правильно, от торцов. Вот и переделать попробую именно под требования. Просто ширина между сайлентами у меня очень большая- рейку фиг подберешь. А рейка из-за бугра сколько стоить будет?

Рулевая рейка нужна с тягами, идущими из ее торцов. Необходимо ее надставить так, чтобы расстояние между шариками соответствовало расчетному в программе

 

Еще не старый :D

Вопросик про понты - тебе годиков сколько?

Вопрос на встречку- для чего люди строят копию Ламбо, Феррари, Бентлей?

Для воплощения верха технической мысли в металле?-опоздали уже.

Для того чтоб руки почесать?- серийных авто хватает.

Для того чтоб гонки выигрывать?- моторы слабые ставят(в основном).

Для того чтоб получать кайф от езды?- багги для этого строят люди.

Для того чтоб пару лямов зелени заработать на продаже серии?- ага, как же... сколько ты знаешь таких мильЁнеров?

Для чего?

Не буду спрашивать для чего ты свою строил- она не реплика, у тебя другие цели.

В 2005-ом году я выкатил из гаража вот этот мотоцикл

 106669069.jpg

Это ЯВА 81-го года выпуска к которой я прилаживал руки два года, там даже водянка стоит. Вот для чего я ее сделал? Чтоб ехать?- Она так же едет как и раньше. В то время люди говорили "ОГО!", когда ее видели, уж больно редкое явление было.

Сейчас у меня три серийных авто, все едут, все работают, и чего? Они все старые и таких валом. А спорткаров- раз, два и где-то там еще три. Я могу делать красивую картинку- я ее делаю. Да делал гавно подвеску, переубеждали, думал, смотрел, увидел твою и остановился на ней- заводская, дешевая и с небольшими доработками вполне хорошая. Поэтому тереблю тебя вопросами.

По программе  у тебя в автомобиле идеальная развесовка, только размеров нет всех, и надо добавить вес рамы и кузова, хотя бы равномерно.

Если равномерно- проценты по осям не поменяются, только общий вес. В раме вес вперед смещен

106254718.jpg

Облицовка равномерно ляжет. Думаю развесовка хорошая получится

 

106604142.jpg

Про установку углов развала и схождения, я делал спереди все в нулях, сзади небольшим домиком.

Из профтрубы сделал кондуктор, кулаки зажаты в нулях, сзади ставил по шаблону, не знаю как там, но регулировка предусмотрена везде.

 

 

Озвучь свой планируемый бюджет на постройку машины, чтобы прикинуть какой результат в итоге получится! По твоей раме, я понял, что там пока времянка!

Это типа "вот у меня 1000 долларов- я хочу супер-пуперкар собрать"?  

Не, перед началом постройки просчитывал- 5000 у.е. с мотором- какой есть и еще 3 сверху- когда мотор поменяю. На данный момент- примерно 3500. Не знаю откуда у людей берутся цыфры 15-30 т.у.е.

Не понятно только как по бюджету можно прикинуть результат? Вот материалов у меня на 3500, а если это заказать кому-то повторить- могут и 10 запросить. Авто под донора целиком стоит 2500, а если брать отдельно мотор, коробку, потом по электрике, потом кондер, еще радиатор и партубки, бак и трубки, еще и еще, то можно и до 6000 докатиться.

Красить, шпатлевать можно самому, а можно отдать на СТО и за это еще пару косариков отвалить. Отдавать буду салон на обшивку кожей, ну нет у меня машинки под кожу, только обычная, хотя ей работать умею. Так что бюджет- дело размытое. И нет у меня определенных границ, есть критерий- что могу сделать сам- делаю, тем самым удешевляю проект.

То что на картинке, я сделал за 10 месяцев(после работы, выходные), чужими руками вышло бы в три раза дороже.

 

По раме- там запас прочности ого-го(труба 48х3, холодная бесшовка), ничего менять не собираюсь, считаю ее вполне приемлемой, за критику с твоей стороны- скажу спасибо.

 

 

 

Решил прояснить для понимания. Расспрашиваю тебя для того, чтобы понять, как лучше тебе помочь. Сейчас понял, что тебе прежде всего нужна машина с дорожной подвеской и броской внешностью, - цели понятны. Интересно, ты кузов купил или сам делал? Если купил, то производитель должен давать рекомендации по раме. Рама из цельнотянутых труб 48х3 вполне жесткая должна быть, почти как каркас багги, только тяжеловата на мой взгляд, но для твоих целей пойдет. Конфигурация средней части вполне нормальная, сзади вообще очень жесткая, спереди помягче, можно и пороги сделать из параллельных труб, но для езды по моему хватит той, что есть. Недостаток вижу в том, что придется приваривать много поддержки из тонких трубочек для кузовных панелей. Трубы в передней части придется согласовывать с рычагами подвески, пока их нет, можно про каркас спереди не думать. Прикинул я по передней подвеске от жигулей, на мой взгляд с твоей компоновкой она не подходит, т. к. рейку и педальный узел не разместить! макферсон, наверняка тоже не влезет из-за низких передних крыльев. Из серийных подойдет макферсон, переделанный под двухрычажную подвеску, либо если найдешь, то двухрычажка с высокими верхними шаровыми, но у них как правило рулевые сошки внизу, а тебе нужно вверху, да еще спереди. При желании можно переделать под двухрычажку макферсон от тазика переднеприводного - это из наших машин, или ищи что то похожее. Про рулевую рейку, думаю, что если надставлять, то вместе с корпусом, да еще придется втулки скольжения по краям делать, чтобы надставки не выломало, геморой еще тот. Можно взять рейку от минивена какого нибудь с широкой колеей. Рейка под заказ буржуйская делалась, не то в Англии, не то в Америке, стоила долларов 800, и еще там присоединительные размеры смотреть надо, дюймовые шлицы это не подарок, фиг карданчик туда подберешь, надо у них же покупать. Не забудь про передаточное отношение рейки, а то рулевое будет как на автобусе. Задняя подвеска почти как у тебя используется на автомобиле GTM LIBRA. По бюджету ты зря смеешься, у меня как раз близко к верхней планке получилось, при этом подавляющее большинство работ делал своими руками, правда кузов тоже. Не забывай про море отделки изнутри машины, изготовление стекол и прочее. Тебе придется выклеивать подкрылки, детали интерьера, багажные отделения, двери изнутри и прочее. Это уйма работы! Если экономишь деньги, то тратишь свое время! Оставь свою почту, я могу подкинуть для информации фоток тебе в помошь и каталогов по запчастям для подвески, интерьера и прочего и еще чего нить.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xionox

С рейкой мучаться не надо. Новая в сборе для Форд Сиерра стоит в МСК 3500 в Экзисте. Самая лучшая рейка для всех спорткаров. А тяги легко удлиннить втулками.

post-1-0-69307500-1395681607_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

GTM-Libra_mp415_pic_23060.jpg

Круто, а я ее раньше не видел. Красивая- угадываются черты нескольких суперкаров. У меня тоже так зад и морда откидываются. Плохо видно, но понятно.

 

106731645.jpg

 

 

 

Интересно, ты кузов купил или сам делал?

Сам клепал, мотоциклетный опыт не прошел даром.

 

Рама сзади вообще очень жесткая

Это я на вырост- мало ли какой движок ставить придется.

 

Недостаток вижу в том, что придется приваривать много поддержки из тонких трубочек для кузовных панелей.

Я вклеиваю подрамники из проф трубы в облицовку, вроде нормально получается. 

Прикинул я по передней подвеске от жигулей, на мой взгляд с твоей компоновкой она не подходит, т. к. рейку и педальный узел не разместить!

Ты знаешь, перед заказом подвески, все тщательно обмерял с б/у рычагами и кулаками- если сошку крепить на верхних отверстиях кулака, то рейка с тягами хорошо вмещается между сайлентами 

 

макферсон, наверняка тоже не влезет из-за низких передних крыльев

Была идея сделать по типу Мерса Спринтера- там Макферсон, но стойка без пружины, к рычагу крепится поперечная рессора.

Из серийных подойдет макферсон, переделанный под двухрычажную подвеску

А вот тут уже боюсь, требования к самоделкам- использование подвески заводского исполнения, а тут будет видно не вооруженным взглядом что товарищ чудил.

Про рулевую рейку, думаю, что если надставлять, то вместе с корпусом, да еще придется втулки скольжения по краям делать, чтобы надставки не выломало, геморой еще тот

Полностью согласен, откинул идею- самосохранение заставило. 

Можно взять рейку от минивена какого нибудь с широкой колеей. Рейка под заказ буржуйская делалась, не то в Англии, не то в Америке, стоила долларов 800

Пересмотрел много реек- понравилась от Ивеко, широкая, но там косяк- если ее поставить, то выход на руль смотреть будет на колесо, а мне надо либо ровно, либо во внутрь, иначе не подключить. 800- дорого однако, пусть они пока сами на них катаются- у меня пока голова генерирует идеи, есть задумка сырая.

По бюджету ты зря смеешься, у меня как раз близко к верхней планке получилось

Если честно- если бы тогда я столько насчитал, то склонился бы к покупке 10-ти летнего Порша 911. Не строил бы.

 

Не забывай про море отделки изнутри машины, изготовление стекол и прочее

А я пошел другим путем- около месяца обсматривал все подряд машины, искал так чтоб не низкое, не широкое и конечно не от Майбаха))). В итоге лобовое от Деу Ланос, боковые- Митсубиши Лансер Эво 8. Покупал я их все за 150 долларов и еще до изготовления рамы, трубы выгибал уже под стекла.

106934263.jpg

Проблема в боковых- из-за их высоты стекло не опускается полностью в дверь, около 4 см торчать остается- еще не знаю как его надпиливать буду внизу.

Часть торпеды выклеил, картами занимаюсь

106542039.jpg

 

Почта: tradevasilchenko@ukr.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

С рейкой мучаться не надо. Новая в сборе для Форд Сиерра стоит в МСК 3500 в Экзисте. Самая лучшая рейка для всех спорткаров. А тяги легко удлиннить втулками.

post-1-0-69307500-1395681607_thumb.jpg

 

Спасибо, такая у меня возле машины уже лежит. Если не ошибаюсь, то до моих параметров ее шток надо удлинять на 10 см с каждой стороны. Я с нее подбор и начал ;)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр

Отправил схему с вопросами на почту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
костясам

прикольненько всё,только стёкла не вздумай пилить.калёнка взорвётся.

у меня торчит боковое стекло см.на6-8 и ничего.

Изменено пользователем костясам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasyl

Плохо, а хочется руку в открытое окно вываливать. Я думал может уже в ручную, потихоньку абразивным камнем отпилить.. Или бормашинкой... У кого не спрашивал- говорят что никак. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xionox

Каленку тоже делают на заказ. Например, на предприятиях вокруг Боровского завода. Да, это дороже, конечно, чем готовое стекло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
костясам

на спорткарах верхняя линия двери очень высоко,поэтому руку вывалить не получится.на калёнке есть точки напряжения по всему стеклу.не пили-взорвётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Asylum

Скажите, почему радиатор вынесен вперед?

Так должна увеличится инерционность системы, не рассматривали вариант установить два радиатора меньшего размера по бортам, подведя к ним воздушный поток через боковые воздухозаборники?

Изменено пользователем Asylum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xionox

На Галлардо как раз спереди стоят два радиатора спереди, а двигатель сзади. Система охлаждения не является настолько требовательной к инерционности. Особенно, когда помпа нормально работает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×